Privacy

INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

La presente Informativa sulla Protezione dei Dati Le fornisce dettagliate informazioni riguardo alla protezione dei Suoi dati personali da parte di OPEC Insurance Broker, P.IVA e C.F. 02348350998 e Reg. Imprese di Bolzano,

con sede legale in Viale Druso, 329/A in qualità di titolare del trattamento (“Noi”).

Noi siamo responsabili, in quanto titolari, della raccolta e del trattamento dei Suoi dati personali in relazione alle nostre attività. Lo scopo della presente Informativa sulla Protezione dei Dati da parte di OPEC Insurance Broker è quello di consentirLe di conoscere quali dati personali raccogliamo su di Lei in quanto a solo titolo

di esempio non limitativo né esaustivo: (i) Utente della nostra piattaforma web, (ii) di nostro Cliente, (iii) di dipendente di un’azienda nostra Cliente ovvero (iv) di soggetto anche se diverso dai precedenti, purché

abilitato in forma diretta o indiretta all’utilizzo della nostra piattaforma web su specifica ed autonoma autorizzazione ed accreditamento da parte di un nostro Utente, Cliente, dipendente di un Cliente che ne abbiano facoltà; il tutto al fine di rappresentarLe le ragioni per cui Noi usiamo e condividiamo tali dati, quanto

a lungo li conserviamo, quali sono i Suoi diritti e come può esercitarli.

Ulteriori informazioni potranno esserLe fornite, ove necessarie, al momento della richiesta di uno specifico prodotto o servizio.

 

1. QUALI SUOI DATI PERSONALI TRATTIAMO?

Noi raccogliamo e usiamo i Suoi dati personali nei limiti di quanto necessario nel contesto delle nostre attività e per raggiungere elevati standard di qualità di prodotti e servizi personalizzati.

Possiamo raccogliere varie categorie di dati personali che La riguardano, inclusi:

• dati identificativi (per esempio, nome, carta d’identità, passaporto, patente, nazionalità, luogo e

data di nascita, sesso, fotografia, ruolo e posizione aziendale, poteri di firma per l’azienda rappresentata, indirizzo IP)

• dati di contatto (per esempio, indirizzo postale e fisico, indirizzo email, numero di telefono, pec)

• stato familiare (per esempio, stato civile, numero di figli)

• situazione fiscale (per esempio, codice fiscale, regime fiscale)

• situazione lavorativa (per esempio, occupazione, nome del datore di lavoro, luogo di lavoro, incarico, poteri di firma, procure)

• dati relativi a questioni assicurative (per esempio coperture riguardanti la Sua persona stipulate dalla Società per cui lavora, inclusi gli indennizzi pagati e le relazioni degli esperti, eventuale presenza di vittime/feriti)

• dati riguardanti la Sua persona, le Sue abitudini e le Sue preferenze:

o dati che riguardano l’utilizzo da parte Sua di nostri servizi nonché dati relativi alle transazioni commerciali concluse;

o dati derivanti dalle Sue interazioni con Noi: le nostre filiali (rapporti di contatto), i nostri siti Internet, le nostre applicazioni, le nostre pagine sui social media, riunioni, chiamate, chat, email, colloqui,conversazioni telefoniche

A seconda del prodotto/servizio, potremmo raccogliere dati biometrici: per esempio, impronta digitale,

modelli della voce o del volto che possono essere utilizzati a scopi di identificazione e sicurezza solo previo Suo consenso esplicito.

Non chiediamo mai dati personali relativi alle Sue origini razziali o etniche, opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche, appartenenza sindacale, dati genetici o dati relativi al Suo orientamento sessuale, ameno che non sia richiesto in base a un obbligo di legge.

I Suoi dati che utilizziamo possono essere forniti direttamente da Lei ovvero ottenuti dalle seguenti fonti, al fine di verificare o arricchire i nostri database:

• pubblicazioni/database messi a disposizione dalle autorità ufficiali (per esempio, la Gazzetta Ufficiale)

• i nostri clienti aziendali e/o le loro filiali e le loro entità collegate (ad es. il Suo datore di lavoro) o iloro fornitori di servizi

• terze parti come le agenzie di rating e le agenzie per la prevenzione delle frodi e il broker di dati nel rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati

• siti internet/pagine sui social media contenenti informazioni rese pubbliche da Lei (per esempio, il Suo sito internet o la Sua pagina su social media)

• database resi pubblicamente accessibili a terze parti

 

2. CASI SPECIFICI DI RACCOLTA DEI DATI PERSONALI, INCLUSA LA RACCOLTA INDIRETTA

In talune circostanze, potremmo raccogliere e usare dati personali di soggetti con cui abbiamo, potremmo avere o abbiamo avuto un rapporto diretto come:

• Clienti prospect

Per taluni motivi, potremmo anche raccogliere informazioni su di Lei nonostante Lei non abbia un rapporto diretto con Noi.

Questo può accadere per esempio quando il Suo datore di lavoro ci fornisce informazioni su di Lei ovvero iSuoi dati di contatto ci sono forniti da uno dei nostri clienti se Lei è, per esempio:

• Familiare

• Co-garante/fideiussore

• Legale rappresentante (procuratore)

• Beneficiario di disposizioni di pagamento fatte dai nostri clienti

• Beneficiario di polizze assicurative e fondi

• Titolare effettivo

• Debitore dei clienti (per esempio, in caso di fallimento)

• Azionista

• Rappresentante di una persona giuridica

• Personale di fornitori di servizi e partner commerciali

 

3. PERCHÉ E SU QUALI BASI UTILIZZIAMO I SUOI DATI PERSONALI?

A) Per adempiere a obblighi di legge e regolamentari Noi utilizziamo i Suoi dati personali per rispettare una serie di obblighi di natura legale e regolamentare, incluso quanto segue:

• regolamenti bancari e finanziari nel cui rispetto Noi:

o predisponiamo misure di sicurezza al fine di prevenire frodi e abusi

o rileviamo transazioni che si discostano dai modelli normali

o definiamo il Suo punteggio di rischio creditizio e la Sua capacità di rimborso

o monitoriamo e segnaliamo i rischi a cui Noi potremmo esporci

o registriamo, ove necessario, chiamate telefoniche, chat, email, etc

• rispondere a una richiesta ufficiale di un’autorità pubblica o giudiziaria debitamente autorizzata

• prevenzione del riciclaggio e del finanziamento del terrorismo ove previsti obblighi a nostro carico

• rispetto della legislazione in materia di sanzioni ed embarghi

• lotta contro frodi fiscali e adempimento degli obblighi di verifica fiscale e notifica

B) Per eseguire un contratto di cui è parte o adottare misure precontrattuali su Sua richiesta prima della conclusione di un contratto con Lei Applicabile nella Sua veste di procuratore e/o Legale rappresentante di una Società nostra Cliente o di Utente Individuale

Noi utilizziamo i Suoi dati personali per concludere ed eseguire i nostri contratti, ivi compreso per:

• valutare se possiamo offrirLe un prodotto o servizio e a quali condizioni

• fornirLe informazioni riguardanti i nostri prodotti e servizi

• gestire la risoluzione delle controversie

• gestire la fatturazione

C) Per perseguire un nostro legittimo interesse

Noi utilizziamo i Suoi dati personali al fine di implementare e sviluppare i nostri prodotti e servizi, per gestire i nostri rapporti contrattuali con le aziende nostre clienti di cui è dipendente, per migliorare la nostra gestione dei rischi e per difendere i nostri diritti, incluso quanto segue:

• prova delle transazioni

• prevenzione delle frodi

• risposta a richieste ufficiali di pubbliche autorità di paesi terzi

• gestione dei sistemi IT, incluse la gestione dell’infrastruttura (per esempio, piattaforme condivise), la  continuità del business e la sicurezza IT

• creazione di modelli statistici individuali, basati sull’analisi di transazioni, per esempio al fine di aiutare a definire il Suo profilo

• creazione di statistiche, test e modelli aggregati, per ricerca e sviluppo, al fine di migliorare la gestione del rischio da parte del nostro Gruppo o al fine di migliorare i nostri prodotti e servizi o di crearne di nuovi

• formazione del nostro personale mediante la registrazione delle chiamate telefoniche al nostro callcenter

• personalizzazione della nostra offerta per Lei e di quella di altre società del Gruppo F&P, attraverso

o il miglioramento della qualità dei nostri prodotti e servizi (anche attraverso sondaggi sul

grado di soddisfazione del cliente);

o la pubblicità di prodotti e servizi che corrispondono alla Sua situazione e al Suo profilo

Quanto sopra può essere raggiunto:

• segmentando i nostri prospect e i nostri clienti

• analizzando le Sue abitudini e preferenze nei differenti canali (visite alle nostre filiali, email o

messaggi, visite al nostro sito, etc…)

• abbinando i prodotti o servizi che già detiene o usa con altri dati che conserviamo su di Lei

Applicabile ai dipendenti delle aziende nostre clienti

• valutare se possiamo offrirLe un prodotto o servizio e a quali condizioni

• fornirLe informazioni riguardanti i nostri prodotti e servizi

• gestire la risoluzione delle controversie

• fornire una piattaforma digitale che Le consenta ad esempio di accedere facilmente ad alcuni servizi

sul Suo smartphone

• gestire la fatturazione e la rendicontazione dei servizi prestati

 

I Suoi dati possono essere aggregati in statistiche anonimizzate che potrebbero essere offerte a clienti professionali per assisterli nello sviluppo delle loro attività. In tal caso, i Suoi dati non saranno mai rivelati e i soggetti che riceveranno tali statistiche anonimizzate non saranno in grado di risalire alla Sua identità.

D) Per rispettare la Sua scelta se abbiamo richiesto il Suo consenso per uno specifico trattamento

In taluni casi, dobbiamo richiedere il Suo consenso per trattare i Suoi dati, per esempio:

• laddove le sopra menzionate finalità conducono a decisioni automatizzate, che producono effetti

giuridici o che incidono significativamente su di Lei. A quel punto, La informeremo separatamente sulla logica utilizzata, così come sul significato e le conseguenze previste di tale trattamento

• se avremo bisogno di svolgere ulteriori trattamenti per finalità diverse da quelle sopra indicate

all’articolo 3, La informeremo e, ove necessario, acquisiremo il Suo consenso

 

4. CON CHI CONDIVIDIAMO I SUOI DATI PERSONALI?

Nel perseguimento delle finalità sopra indicate, riveliamo i Suoi dati personali solo a:

• società del Gruppo OPEC Insurance Broker

• fornitori di servizi che potranno trattare i dati per nostro conto

• agenti indipendenti, intermediari o broker, partner bancari e commerciali con cui abbiamo rapporti;

• autorità finanziarie o giudiziarie, agenzie statali o organismi pubblici, dietro richiesta ed entro i limiti

consentiti dalla legge

• professionisti regolamentati come avvocati, notai e revisori

• Investitori Professionali

• Utenti della nostra piattaforma web a ciò autorizzati

 

5. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI AL DI FUORI DELLA EEA

In caso di trasferimenti internazionali che hanno avuto origine dall’Area Economica Europea (EEA), laddove la Commissione europea abbia riconosciuto che un Paese non appartenente alla EEA è in grado di garantireun adeguato livello di protezione dei dati, i Suoi dati personali potranno essere trasferiti su tale base.

Per i trasferimenti verso Paesi non appartenenti alla EEA il cui livello di protezione non è stato riconosciuto dalla Commissione europea, Noi ci baseremo su una deroga applicabile alla specifica situazione (per esempio, se il trasferimento è necessario per eseguire il nostro contratto con Lei come quando si effettua un pagamento internazionale) ovvero implementeremo una delle seguenti misure per assicurare la protezione

dei Suoi dati personali:

• clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea

• norme vincolanti di impresa, ove applicabili

Per ottenere una copia di queste misure o dettagli su dove sono disponibili, è possibile inviare una richiesta

scritta come indicato nell’articolo 9.

 

6. QUANTO A LUNGO CONSERVIAMO I SUOI DATI PERSONALI?

Conserveremo i Suoi dati personali per tutta la durata necessaria per rispettare le leggi e i regolamenti

applicabili o per un diverso periodo avuto riguardo ai nostri requisiti operativi, come la corretta

manutenzione dell'account, la facilitazione della gestione delle relazioni con i clienti e la risposta a

contestazioni di tipo legale o a richieste di natura regolamentare. Ad esempio, la maggior parte delle

informazioni del cliente viene conservata per la durata del rapporto contrattuale e dopo la fine del rapporto

contrattuale per il periodo di tempo necessario a garantire l'esercizio o la difesa di diritti.

I cookie e altri dati di connessione e tracciamento memorizzati sul Suo dispositivo vengono conservati per un

periodo massimo di 24 mesi dalla data della loro raccolta.

 

7. QUALI SONO I SUOI DIRITTI E COME PUÒ ESERCITARLI?

In conformità ai regolamenti applicabili, Lei è titolare dei seguenti diritti:

• Accesso: può ottenere informazioni in relazione al trattamento dei Suoi dati personali, e una copia

di tali dati personali

• Rettifica: laddove ritiene che i Suoi dati siano inaccurati o incompleti, può richiedere che tali dati

siano modificati di conseguenza

• Cancellazione: può chiedere la cancellazione dei Suoi dati personali, entro i limiti consentiti dalla

legge

• Limitazione: può ottenere la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali

• Opposizione: può opporsi al trattamento dei Suoi dati personali, per motivi connessi alla Sua particolare situazione. Ha il diritto assoluto di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali per scopi di marketing diretto, inclusa la profilazione connessa con tale marketing diretto

• Revoca del consenso: laddove Lei abbia fornito il Suo consenso per il trattamento dei Suoi dati  personali, ha il diritto di revocarlo in qualunque momento

• Portabilità dei dati: nei casi previsti dalla legge, ha il diritto di ottenere la restituzione dei dati che ci ha fornito, e ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento verso una terza parte

Se desidera esercitare i diritti sopra elencati, Lei può inviare una e-mail all’indirizzo info@fepbroker.it. Lapreghiamo di allegare una scansione/copia del Suo documento di identità a scopo di identificazione.

In conformità con la normativa vigente, oltre ai diritti di cui sopra, ha anche il diritto di presentare un reclamo

all'autorità di vigilanza competente.

 

8. COME PUÒ MANTENERSI AGGIORNATO SULLE MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA

PROTEZIONE DEI DATI?

In un mondo di continui mutamenti tecnologici, potremmo avere la necessità di aggiornare periodicamente la presente Informativa.

La invitiamo a verificare online l'ultima versione dell’Informativa e La informeremo di eventuali modifiche sostanziali attraverso il nostro sito web o attraverso i nostri consueti canali di comunicazione.

9. COME PUÒ CONTATTARCI?

Se ha qualsiasi domanda in relazione al nostro utilizzo dei Suoi dati personali ai sensi della presente

Informativa, La preghiamo di inviare una lettera al seguente recapito OPEC Insurance Broker srl Viale Druso,

329/A – 39100 Bolzano (BZ) o scrivendo una e-mail all’indirizzo protezione.dati@fepbroker.it, che prenderà in carico la Sua richiesta.

La informiamo, inoltre, che il responsabile della protezione dei dati (DPO) è raggiungibile all’indirizzo

info@fepbroker.it.

Se vuole saperne di più sui cookies e la sicurezza, La preghiamo di contattarci scrivendo una e-mail

all’indirizzo: info@fepbroker.it

Informativa sul trattamento dei dati di navigazione

Nel rispetto della Normativa Privacy (in particolare degli artt. 13 e 14 Reg. UE n.679/2016 General Data

Protection Regulation di seguito G.D.P.R.), OPEC Insurance Broker desidera fornire le seguenti informazioni sul

trattamento dei dati personali relativi all'utente o navigatore ("interessato") che consulta il presente sito

web. L'informativa è resa solo per il sito web di OPEC Insurance Broker e non anche per altri siti webeventualmente consultati dall'utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policy in

tema privacy).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati

identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano gli

indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numericoindicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc…) ed altri parametri relativi al

sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Tali

dati vengono conservati per il tempo necessario allo svolgimento di tali attività, salvo eventuali accertamenti

di reati informatici ai danni del sito.

Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso, salvo che per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie.

 

Cookie

I cookie sono pacchetti di informazioni inviate da un web server all'internet browser dell'utente, che vengono memorizzati sul personal computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.

ll provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei dati personali "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie – n. 229 dell'8 maggio 2014 distingue i cookie in base alle finalità perseguite da chi le utilizza individuando i cookie tecnici (tra cui rientrano i cookie di sessione, i cookie analytics e i cookie di funzionalità) per i quali, fermo l'obbligo di

informativa, non è richiesto il consenso preventivo dell'utente e i cookie di profilazione, per i quali è richiesto detto consenso. Sotto il profilo soggettivo i cookie si distinguono inoltre in "propri" del sito (utilizzati, ad

esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all'interno del sito stesso) oppure di "terze parti" (ovvero generati da altri siti per erogare contenuti sul sito che si sta visitando). Il presente sito web utilizza cookie

tecnici nonché cookie di profilazione di terze parti per la gestione degli eventuali messaggi pubblicitari. I cookie tecnici sono utilizzati da questo sito web al fine di trasmettere gli identificativi di sessione (cookie di

sessione) necessari per consentire l'autenticazione e l'esplorazione sicura ed efficiente del sito (l'uso degli stessi evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della

navigazione dell' utente) e per permettere all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo

stesso. I c.d. cookie analytics, sono utilizzati da questo sito web al fine di analizzare in forma aggregata la

navigazione degli utenti e realizzare statistiche sulle visite o per migliorare l'offerta dei contenuti (Google

Analytic e Sessioncam). Il presente sito web utilizza, inoltre, cookie che perseguono la finalità di analisi dei comportamenti a fini

marketing (profilazione), volta alla pubblicazione di eventuali annunci pubblicitari basati sugli interessi manifestati dall'utente nel corso della navigazione (retargeting/remarketing). La navigazione all'interno del

presente sito web costituisce accettazione dei suddetti cookie. Per ottenere ulteriori informazioni o impedirela installazione di tutti o alcuni di tali cookie è necessario consultare il sito web delle terze parti in questione.

La maggioranza dei browser internet sono impostati per accettare i cookie in modo automatico. L'utente può manifestare le proprie opzioni in merito all'uso dei cookie (accettare, rifiutare i cookie oppure decidere di

ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dal sito web visitato) modificando le

impostazioni del browser. I cookie, inoltre, possono essere eliminati cancellando il contenuto della cartella

"cookie" utilizzata dal browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione dei cookie, di seguito riportiamo il link alle istruzioni specifiche di quelli più diffusi:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cooki...

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Apple Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Disabilitando completamente i cookie nel browser, l'utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive del sito.

Modalità del trattamento dei dati e ambito di comunicazione

Fermo quanto sopra indicato in merito ai cookie, i dati di navigazione possono essere conosciuti dal personaleincaricato di OPEC Insurance Broker (dipendenti e collaboratori), nell'ambito delle strutture preposte alle prestazioni e ai servizi web, e saranno trattati anche mediante procedure informatizzate e sistemi di comunicazione elettronica, protetti da idonee misure di sicurezza e riservatezza, nonché con modalità e

logiche coerenti con le finalità perseguite e per i tempi di conservazione strettamente necessari all'adempimento degli obblighi contrattuali e di legge. I dati personali così acquisiti non saranno oggetto di

diffusione e potranno essere comunicati ai competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni

del sito nonché comunicati a, o allocati presso, i soggetti terzi, operanti in Italia e all'estero, di cui OPEC Insurance Broker si avvale per lo svolgimento di compiti ed attività di natura anche tecnica ed organizzativa

strumentali al funzionamento del sito web. In particolare tali soggetti terzi (che, in qualità di responsabili esterni od autonomi titolari, potranno effettuare il trattamento dei dati degli utenti navigatori) appartengono

alle seguenti categorie: imprese che prestano servizi informatici e telematici (es.: servizi di hosting e di gestione di siti web); Capogruppo od altre società del Gruppo OPEC etc). L'elenco aggiornato dei soggetti

appartenenti alle suddette categorie è consultabile presso la sede di OPEC Insurance Broker s.r.l., mediante richiesta da inviarsi via posta elettronica all'indirizzo e-mail protezione.dati@fepbroker.it. Inoltre, i dati di

navigazione potranno essere trattati da OPEC Insurance Broker per finalità ulteriori di miglioramento e sviluppo dei servizi web di OPEC Broker, delle società del Gruppo OPEC od eventualmente anche di società terze operanti in settori connessi alla tipologia di prestazioni e servizi forniti.

Diritti degli interessati

L'interessato potrà, in ogni momento, far valere i propri diritti, così come previsti dal G.D.P.R. (artt. 15 ss. Reg. UE 679/2016).

In conformità ai regolamenti applicabili, Lei è titolare dei seguenti diritti:

• Accesso: può ottenere informazioni in relazione al trattamento dei Suoi dati personali, e una copia di tali dati personali

• Rettifica: laddove ritiene che i Suoi dati siano inaccurati o incompleti, può richiedere che tali dati siano modificati di conseguenza

• Cancellazione: può chiedere la cancellazione dei Suoi dati personali, entro i limiti consentiti dalla legge

• Limitazione: può ottenere la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali

• Opposizione: può opporsi al trattamento dei Suoi dati personali, per motivi connessi alla Sua particolare situazione. Ha il diritto assoluto di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali per scopi

di marketing diretto, inclusa la profilazione connessa con tale marketing diretto

• Revoca del consenso: laddove Lei abbia fornito il Suo consenso per il trattamento dei Suoi dati personali, ha il diritto di revocarlo in qualunque momento

• Portabilità dei dati: nei casi previsti dalla legge, ha il diritto di ottenere la restituzione dei dati che ci

ha fornito, e ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento verso una terza parte

Se desidera esercitare i diritti sopra elencati, Lei può inviare una e-mail all’indirizzo infoi@fepbroker.it. La preghiamo di allegare una scansione/copia del Suo documento di identità a scopo di identificazione.

In conformità con la normativa vigente, oltre ai diritti di cui sopra, ha anche il diritto di presentare un reclamo all'autorità di vigilanza competente.

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento sarà soggetto ad aggiornamenti. Si invita, pertanto, l'utente a visitare periodicamente questa sezione del sito per prendere visione di eventuali variazioni o integrazioni.

 

Documento aggiornato a maggio 2018